Google Chrome: Attiva la navigazione in incognito

La modalità di navigazione in incognito ti permette di poter navigare online in privato’ Questa funzionalità viene generalmente offerta da tutte le principali piattaforme di browser web. Ovviamente Google Chrome offre questa modalità, che può essere facilmente attivata.

Questo articolo ti aiuterà ad aprire una nuova finestra di navigazione in incognito in Google Chrome, così potrai navigare online senza lasciare tracce.

In questa guida troverai:

  • Modalità di navigazione in incognito: informazioni generali
  • Apri una nuova finestra di navigazione in incognito su Google Chrome
  • Nuova finestra di navigazione in incognito: scorciatoia
  • Disattiva la modalità incognito su Google Chrome
  • Conclusione

Modalità incognito: informazioni generali

Come molti altri browser Web, Google Chrome ti offre la possibilità di aprire finestre di navigazione in incognito. Quando attivi la modalità di navigazione in incognito in Google Chrome, avvii una sessione di navigazione privata. Durante questa sessione potrai navigare in rete senza lasciare tracce sul tuo computer. Per farla semplice, se stai utilizzando il laptop di qualcun altro per controllare il tuo conto bancario o per visitare alcune pagine Web private e riservate, la modalità di navigazione in incognito ti consentirà di navigare in privato su Chrome e di eliminare automaticamente dalla Cronologia tutte le pagine Web che hai visitato.

Come dichiarato da Google, Chrome non salverà le seguenti informazioni:

  • La tua cronologia di navigazione
  • Cookie e dati dei siti
  • Informazioni inserite in moduli

Tuttavia, devi essere consapevole che la tua attività potrebbe essere ancora visibile a:

  • Siti web che visiti
  • Il tuo datore di lavoro o scuola
  • Il tuo fornitore di servizi Internet 

Apri una nuova finestra disu Google Chrome

Se desideri avviare la navigazione in incognito su Google Chrome, devi prima aprire una nuova finestra di navigazione in incognito. Non preoccuparti, probabilmente suona più complicato di quello che è in realtà. In effetti, è una procedura molto semplice e veloce.

Prima di tutto, avvia una nuova sessione di Google Chrome. Quindi, fai clic sui tre punti in alto a destra della schermata di Google Chrome.

Dopo aver fatto clic sui tre punti, sullo schermo viene visualizzato un nuovo menu a discesa. Vuoi fare clic su “Nuova finestra di navigazione in incognito”.

Verrà visualizzata una nuova scheda sullo schermo. Sembrerà una normale finestra di Google Chrome, ma più scura. Tuttavia, noterai un simbolo a sinistra del nome della scheda. Sembra un cappello e un paio di occhiali e significa che la modalità di navigazione in incognito è attiva. Tieni d’occhio il pannello superiore di Chrome. Il simbolo sarà presente per tutto il tempo, dimostrando che la tua navigazione privata sta avvenendo con successo.

Nuova finestra di navigazione in incognito: scorciatoia

Come per ogni funzionalità offerta da Google Chrome, c’è una rapida combinazione di tasti che ti consentirà di aprire rapidamente una finestra di navigazione in incognito.

In questo caso, tutto ciò che devi fare è avviare una nuova sessione di Google Chrome.

Ora premi Ctrl+Shift+N. Una nuova finestra di navigazione in incognito apparirà sullo schermo e potrai navigare in privato.

Disattiva la modalità di navigazione in incognito su Google Chrome

Lo spegnimento della modalità in incognito su Google Chrome è la cosa più semplice e veloce. In effetti, tutto ciò che devi fare è chiudere la sessione premendo la croce in alto a destra dello schermo come per chiudere qualsiasi altro software sul tuo computer.

Una volta terminata la sessione di navigazione in incognito, il simbolo di navigazione in incognito non apparirà più nel pannello superiore.

Conclusione

Ti abbiamo appena mostrato come attivare la modalità di navigazione in incognito in Google Chrome.

La modalità di navigazione in incognito può avere un ruolo cruciale quando condividi il tuo dispositivo con altre persone e vuoi nascondere le tue attività. Ti permette infatti di navigare in privato e di cancellare ogni traccia delle tue ricerche al termine della sessione.